Таможня, которой не существует или очень голые цифры

После пятилетней «фискализации» таможня Украины утратила свое основное предназначение в сфере взыскания таможенных платежей — контроля базы налогообложения, а именно достоверности весовых, ценовых характеристик товаров.

Уже пятый год подряд украинскую таможню реформируют. Сначала создали сиамких близнецов «Минсдох — ДФС», которые родились благодаря тотальному «усовершенствованию», — а именно ликвидации всех таможен страны. А почему бы и нет?

А. Клименко - глава "Минсдоха", Министерства доходов и сборов Украины при В. Януковиче.

А. Клименко — глава «Минсдоха», Министерства доходов и сборов Украины при В. Януковиче.




Специфику вопроса «фейсбушная» общественность навряд ли поймет. Наоборот, я ожидаю, что и аплодисментами будет встречена новость про «уменьшение таможен в 27 раз». Проглотили же в свое время «Минсдох» с «ДФСом». Не закашляются и сейчас. Уверен, что именно так и думают «аматоры» таможенной «реформы», предлагая очередное унижение и уничтожение таможенной системы страны.

Утверждал и продолжаю настаивать, что путь, избранный в 2012 году, когда был создан «Минсдох», трансформировавшийся позже правительством Яценюка  в ДФС, и продолжающейся сегодня (ликвидация таможенной системы) является ошибочным. А, возможно, и преступным, по последствиям для национальной безопасности государства.

А. Яценюк, проводивший реформу ДФС.

А. Яценюк, проводивший реформу ДФС.

Поскольку нынешние «кураторы» таможенного  дела видят в таможне только фискальный насос, я решил продемонстрировать, как в реальности таможня справляется с функцией сбора налоговых поступлений.

С учетом летней жары, давайте под кондиционером подсчитаем некоторые цифры таможенных поступлений. Думаю они будут уместны в дискуссии «что произошло с украинской таможней в последние годы» или каким курсом идти или ползти дальше.

Таможенные платежи в бюджет в долларом эквиваленте (так наиболее показательно и объективно) составили соответственно:
2008 год — 19,5 млрд. дол.
2009 год — 15 млрд. дол.

2009 год был годом глубокого кризиса и спада экономики. Больше цифры в 15 млрд. (не говорю даже о 19 млрд.) долларов эти платежи до сегодняшнего времени так и не подымались. А это как раз период «бурных реформ» таможенной службы.

А что мы имеем за последних два года?

2015 год — 8,4 млрд. дол.
2016 год — 9,2 млрд. дол.
В самый тяжелый 2014 год эта цифра составляла 10, 6 млрд. дол.

Но в 2016-17 году объемы импорта значительно выросли! Возникает вопрос: где от этого рост налогов?

СМИ регулярно поднимают тему контрабанды, работы таможни и налоговых органов. При этом высшие чиновники с завидной регулярностью высказывают удовлетворение работой фискальной и таможенной службы — мол, план перевыполняют, и т.п..

Но любой из чиновников даже приблизительно не может сказать, какие объемы контрабанды в Украине, и, соответственно, как оценить количественные показатели заданий по улучшению работы таможни. А в массовом восприятии (которое поддерживается СМИ), контрабандисты — это те, кто переправляют сигареты, сало и всякие другие мелочи через границу.

На самом деле, ситуация намного грустнее и чиновничий победный пафос похоже, к сожалению, имеет мало общего с реальностью.

Как пишет эксперт Украинского Института Будущего Игорь Тышкевич для издания «Хвыля» —

«Для того, чтобы разобраться нет нужды просиживать сутки в кустах на границе, проводить допросы с пристрастием пойманных за руку таможенников, — это все мелкая рыбешка. Реальные данные, как ни парадоксально, открыты, и в них можно много чего узнать с помощью обыкновенного сравнения цифр из открытых официальных источников».

За основу Игорь Тышкевич взял таблицы Központi Statisztikai Hivatalt, Štatistický úrad Slovenskej republiky, статистические ежегодники Institutul National de Statistica і Główny Urząd Statystyczny, данные про внешнюю торговлю от Укрстат и Белстат.

Эксперт Игорь Тышкевич

Эксперт Игорь Тышкевич

Так вот, сравнивая статистические данные пяти стран на основе методики ( в которую углубляться на будем),  он пришел к выводу:
«Если экстраполировать усредненный уровень контрабанды с данными по всех странах, то объем контрабандной торговли составит приблизительно 12,9 млрд. дол. США».

Где-то так, если не больше. И как подчеркивает эксперт, это данные за 2015 год. Год максимального обвала внешней торговли Украины.

Наибольшая разница в оценках объема внешней торговли зафиксирована с Польшей. В оценке поставок из этой страны (импорт) в Украину, статистика двух стран (Украины и Польши) дает разные цифры, которые отличаются на 42 процента. Или 977,8 млн. дол. — это в 2015 году, когда объем внешней торговли Украины достиг дна.

А что сегодня?

Берем для сравнения статистические данные этой же Польши (Główny Urząd Statystyczny) и сравниваем их с данными Укрстата (Ukrstat.org)  за январь-май 2017 года.

Разница только за первые 5 месяцев 2017 года между украинскими и польскими данными составит 740,3 млн. дол. США. За год разница между статистическими данными (Główny Urząd Statystyczny – Ukrstat)  уже составит более 1,5 млрд. дол. США.

Естественно, разница не в пользу Украины.

В 2015 году эта разница, как было указано выше, составляла всего 977,8 млн. дол. США. Как видим сумма «контрабандных товаров», которые незаконно и скрытно ввозятся в Украину существенно выросла. И это без учета так называемого TAX FREE, где эта цифра может удвоится.

Таможенная сравнительная статистика имеет определенную специфику, но сегодня, к сожалению, в ДФС не осталось ни одного профессионала-специалиста по этому направлению. Даже при всей относительности сопоставления статистики тренд, как видим, не обнадеживающий.

Вот еще несколько цифр.

В первом полугодии 2015 года (дно внешнеэкономической деятельности) количество ввезенных 40-футовых контейнеров с товаром (наиболее распространенный вид ) составило 16257 шт.




В первом полугодии 2017 года 27240 шт. Рост на 68 процентов.

Но в том же 2015 году с этих контейнеров было собрано 220 млн. налогов. А в 2017 году — 271 млн.  Рост всего лишь на 23 процента.
Воздух ввозить с Китая или Турции никто не будет. Тогда что происходит?

А все просто — в 2015 году с контейнера в среднем собирали 13,55 тыс. дол. США налогов. А сегодня 9,94 тыс. дол. США.
Ассортимент дешевого ширпотреба изменился мало и цена тоже. Где деньги?

А они в недостоверном декларировании, в отсутствии системы контроля на границе, в тотальных «договорняках».

На минуточку, если бы налоговая нагрузка 2015 года была сохранена, то только с этих контейнеров государственный бюджет дополнительно получил бы  2 млрд. 625 млн. гривен.

После пятилетней «фискализации» таможня Украины утратила свое основное назначение в сфере сбора таможенных платежей — контроль базы налогообложения, а именно достоверности весовых, ценовых характеристик товаров.

С уничтожением подразделений по борьбе с контрабандой, аналитических служб, структур международного сотрудничества (все, что от них осталось тяжело назвать работоспособным), таможенная администрация деградировала в тот же налоговый филиал того же бывшего «Минсдоха». Дело которого живет, и, как оказывается, с новыми «реформами» побеждает еще больше.

Глава ДМСУ в 2009-2010 г.,
Зам. Главы ДФС Украины в 2014-15 годах. Анатолий Макаренко для «Главкома».