Bayer завершил поглощение Monsanto

Германский химический концерн Bayer закончил поглощение американской агрохимической корпорации Monsanto, говорится в сообщении Bayer и Monsanto.

Акции Monsanto больше не будут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже, Bayer сейчас является единственным владельцем Monsanto, говорится в сообщении. Место Monsanto в американском фондовом индексе S&P 500 заняла социальная сеть Twitter.

«Это великий день: для клиентов – фермеры всего мира с нашей помощью смогут еще лучше вырастить и сохранить урожай; для акционеров – эта сделка создает значительную добавленную стоимость; для потребителей и мирового сообщества – потому что мы постараемся обеспечить еще больше здоровой, недорогой и возобновляемой продукцией», – заявил председатель совета директоров Bayer Вернер Бауманн.




Акционеры Monsanto получили $128 за каждую акцию компании. Стоимость крупнейшего в истории агропромышленной отрасли слияния составила $63,5 млрд. Результатом двухлетнего процесса стало создание крупнейшего в мире производителя генетически модифицированных семян, а также пестицидов и гербицидов.

Интеграция компаний начнется через два месяца после поглощения, после продажи по требованию антимонопольных регуляторов части активов немецкой BASF. Российская ФАС потребовала от Bayer передать России некоторые цифровые решения в сельском хозяйстве и технологии селекции семян, компания согласилась на это условие.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины разрешил горизонтальное и вертикальное слияние немецкой компании «Bayer Aktiengesellschaf» и американской «Monsanto Company» на рынках химических средств защиты растений и семян сельскохозяйственных культур и овощей в августе 2017 года.

Ранее, Bayer продал BASF активы на $7 млрд ради мегасделки с Monsanto.