Британский суд ограничил личные траты Коломойского 20 тысячами фунтов в неделю

Декабрьское решение британского суда об аресте активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова – это предвестник настоящей битвы на Темзе, когда на кону не просто репутация, но и почти 5 миллиардов долларов.

Об этом пишет народный депутат Сергей Лещенко (БПП) в своем блоге на «Украинской правде».

Лещенко напоминает, что 19 декабря Высокий суд Англии и Уэльса, который является частью Королевского суда, признал свою юрисдикцию над делом и наложил меры ограничения.




Так, временный арест распространяется на активы Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова и несколько компаний, которые зарегистрированы в Англии и управление которыми производится через номинальных директоров на Кипре.

Суд определил арестовать имущество каждого из олигархов на 2,6 миллиардов долларов – и Коломойского, и Боголюбова.

Кроме того, Коломойский и Боголюбов обязаны предоставить в суд перечень всех активов, стоимость которых превышает 25 тысяч фунтов, а именно:

— все банковские счета по всему миру и баланс на них;

— объекты недвижимости с детальными адресами и их ориентировочной стоимостью;

— персональное имущество, включительно с произведениями искусствами, где именно оно хранится и приблизительную стоимость;

— акции во всех активах, которыми ответчики владеют непосредственно или косвенно, с детальным раскрытием структур, а также их стоимость;

— перечень всех трастов по всему миру с указанием активов, которые эти трасты удерживают для ответчиков;

— перечень активов, которые на данный момент находятся под залогом;

Судья дал право Коломойскому и Боголюбову тратить на нужды повседневной жизни не больше 20 тысяч фунтов стерлингов в неделю на каждого. Сверх этого они имеют право тратить «приемлемые суммы» на своих адвокатов во всех исках.

Этот арест может быть приостановлен, если ответчики внесут в суд залог в сумме 2,6 миллиарда долларов или другую сумму, о которой стороны смогут договориться.

До судебного слушания ответчикам не разрешается удалять какую-либо информацию, включая переписку по WhatsApp и Skype.