Франция не уйдет из Сирии после победы над ИГ

Существует вероятность развития новых террористических движений в этом регионе в Сирии и Ираке.

Франция не покинет Сирию и Ирак сразу после победы над террористической организацией Исламское государство, поскольку этот регион и в будущем будет представлять потенциальную террористическую угрозу. Об этом заявила министр обороны Франции Флоранс Парли в интервью газете Monde.

По ее словам, после победы над ИГ в Сирии и Ираке существует вероятность развития новых террористических движений в этом регионе.




«Связь между угрозой терроризма на нашей территории и потенциальным набором угроз, который все еще представляет этот регион в будущем, позволяет считать, что мы не уйдем из этого региона в одночасье», – заявила Парли

Министр также подчеркнула, что в стратегическом оборонном документе Франции от 2013 года (Livre blanc) проблема терроризма не упоминалась. В «Стратегии по обороне и национальной безопасности» 2017 года терроризм занял центральное место.

«Это настоящее положение дел в области безопасности, и мы в этом сегодня живем. Конечно, мы этого не осознавали, когда ИГ еще не укрепилось в Сирии и Ираке», – заключила Парли.

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что в Сирии созданы условия для окончания войны.

Принц Фейсал на Версальской конференции 1919 г.

Франция уже более 100 лет присутствует в Сирии, после распада Османской империи (Французский мандат в Сирии и Ливане, 1923г.), и сегодня тоже хочет оставить свое влияние на регион.