Германия оценила взаимные убытки России и ЕС от экономических санкций

Руководитель Восточного комитета немецкой экономики Вольфганг Бюхеле считает, что взаимные убытки от экономических антироссийских санкций, введенных ЕС, с 2014 г. уже превысили 100 млрд евро.

По его мнению, это слишком высокая цена за конфликт.

Глава Восточного комитета немецкой экономики Вольфганг Бюхеле




«По данным исследования Кильского университета, убытки от взаимных санкций, введенных в 2014 г., превышают 100 млрд евро. Около 60% потерь приходится на Россию, около 40% – на экономику ЕС», – сказал Бюхеле.

Существующий конфликт можно разрешить только путем дипломатии, передает его слова интернет-портал finanzen.

Немецкий бизнес, работающий в России, ожидает деэскалации политического конфликта.

Накануне американский минфин обнародовал часть так называемого кремлевского доклада.

Документ представляет собой список российских чиновников и предпринимателей, которых власти США считают приближенными к правительству России, президенту Владимиру Путину. В перечне перечислены фамилии более 200 россиян. На данный момент включение в этот список не несет каких-либо ограничений.

Бюхеле считает, что администрация США не планирует в ближайшее время объявлять о новых санкциях в отношении России. По его словам, это положительный сигнал. «Это оставляет надежду, что ЕС и США примирятся в вопросе о санкциях и что решение нынешней ситуации можно найти с помощью дипломатических предложений», – сказал он.

Основанный в 1952 г. Восточный комитет германской экономики объединяет ряд предпринимательских союзов Германии.

В тоже самое время, во время слушаний в банковском комитете сената финансов США Стивен Мнучин заявил:

«Мы намерены использовать (обнародованный накануне) доклад и разведданные для того, чтобы вводить дополнительные санкции, мы работаем над ними», — сказал Мнучин на слушаниях.

Отвечая на настоятельные вопросы сенатора о сроках введения новых санкций, глава Минфина США заявил: «Я хочу быть осторожен, но в ближайшем будущем вы увидите санкции».

Министр финансов США Стивен Мнучин

«Я хочу быть осторожен и не могу обещать вам, что это будет в течение месяца, но, заверяю, мы будем делать это так скоро, как только можем, в течение нескольких месяцев вы увидите — может и месяц, но я должен быть осторожен в этом, поскольку необходимо проделать много работы», — добавил он.

Сегодня ранее Мнучин заявил, что опубликованный Министерством финансов США «Кремлевский доклад» в конечном итоге приведет к новым санкциям против России.