Гуайдо

Гуайдо хочет ввести ЧП в Венесуэле

Как передает венесуэльское издание «El Nacional» 11 марта, исполняющий обязанности Президента Венесуэлы Хуан Гуайдо обратился к Национальной Ассамблее с просьбой ввести режим чрезвычайного положения. Связано это было с длительным отключением электроэнергии в стране.

«Я собираюсь просить Национальную ассамблею объявить режим ЧП», — заявил лидер страны.

Он также сказал, что у граждан Венесуэлы есть право выходить на улицы и требовать своих прав. Помимо этого, Хуан Гуайдо попросил военнослужащих внимательно следить за объявлениями и приказами, которые они будут получать в понедельник, 11 марта, поскольку «пришло время сделать шаг».




Ранее сообщалось, что в интервью изданию «Tagesspiegel» Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас отметил, что ЕС в случае необходимости, может усилить санкции против Венесуэлы. По его мнению, на сегодняшний день необходимо поддерживать мощное международное давление на эту страну. Более того, государства-члены ЕС не намерены принимать участие в игре с задержкой времени, которую, по его мнению, начал признанный узурпатором Национальной ассамблеей Венесуэлы Президент Николас Мадуро.

«Наша поддержка Хуана Гуайдо неоспорима», — сказал глава внешнеполитического ведомства Германии.