Инициатив Еврокомиссии недостаточно для ограничения «Северного потока – 2»

В документе, датированном 26 марта, эксперты указывают на несколько правовых коллизий, которые возникнут, если поправки Еврокомиссии в Газовую директиву будут утверждены.

Газовая директива – основополагающий документ энергетического законодательства Европы. Поправки распространяют нормы директивы на морские газопроводы, входящие на территорию Европы из третьих стран. Законопроект даст Еврокомиссии право требовать разделения функций поставщика и транзитера и допуска к трубе третьих сторон. Если документ будет утвержден, он может сказаться на проекте газопровода «Северный поток – 2» мощностью 55 млрд куб. м в год, который предполагается проложить по дну Балтийского моря из России в Германию.




Сейчас регулирование морских газопроводов в Европе находится в компетенции стран — членов ЕС, на территорию которых приходят трубы. По договоренности со странами-поставщиками газа и при наличии межправительственного соглашения такие трубопроводы могут быть выведены из-под действия энергетического законодательства Европы. Основанием для этого может быть защита интересов инвесторов, напоминают юристы, но в проекте поправок это не учтено.

Утверждение поправок в текущей редакции ограничит суверенные права государств ЕС. От них потребуется не просто ревизия действующих межправительственных соглашений, но их расторжение при первой же возможности, пишут юристы Совета, а заключение новых будет находиться уже в компетенции Евросоюза.

Вынося на обсуждение проект поправок, Еврокомиссия включила в него исключения почти для всех существующих проектов. Но «объективные критерии для исключений», равно как «механизм контроля» и « сроки их предоставления», в тексте законопроекта не определены, говорится в заключении юристов. Фактически поправки дают возможность сохранять действующий режим регулирования для уже построенных труб неограниченное количество времени, что само по себе противоречит законодательству. Единственное ограничение для подобных преференций – они не должны «наносить ущерб конкуренции или эффективному функционированию внутреннего рынка газа в ЕС или обеспечению безопасности ЕС». Подобная формулировка дает очень большую свободу для трактовки. Это нарушает один из ключевых принципов европейского права – соблюдение единообразия в применении, пишут юристы.

В начале марта юридическая служба Совета ЕС передавала Еврокомиссии первую часть заключения на проект поправок в Газовую директиву. В нем юристы обращали внимание на противоречия между законопроектом и тем, как верховный суд ЕС трактует статьи Конвенции ООН о морском праве. Евросоюз не обладает юрисдикцией для распространения требований энергетического законодательства на трубопроводы, пересекающие исключительную экономическую зону государств-членов, писали тогда юристы, основанием для этого не могут служить даже соображения о повышении безопасности поставок.

Заключение юридической службы Совета ЕС носит экспертно-рекомендательный характер. Для вступления в законную силу проект поправок должен быть утвержден Европарламентом и Советом ЕС. Цель Еврокомиссии – принять их до конца 2018 г., говорил в сентябре председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Но в своей законотворческой деятельности, напоминают юристы, «институты ЕС <….> обязаны не превышать пределов необходимого для достижения поставленных целей». «Недостатки, вызванные этим [утверждением любых законов в ЕС], не должны быть непропорциональными целям», но оценки последствий утверждения поправок в Газовую директиву Еврокомиссия не подготовила», – констатируют они.

Напомним, Германия выдала все разрешения на «Северный поток – 2»

Оператор газопровода «Северный поток – 2» – компания Nord Stream 2 AG сообщила, что получила от Германии полный комплект разрешений на строительство этого газопровода в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) страны. «Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство 30-километрового участка в соответствии с Горным законом ФРГ», – говорится в сообщении.

В конце января Горное ведомство города Штральзунда выдало разрешение на строительство и эксплуатацию морского участка газопровода в территориальных водах Германии (в 12-мильной зоне) и его сухопутной части. «Мы рады, что все необходимые разрешения для германского участка общей протяженностью 85 км получены», – заявил Nord менеджер Nord Stream 2 AG по получению разрешений в Германии Йенс Ланге.

Получение оставшихся разрешений – от России, Финляндии, Швеции и Дании, – в водах которых проходит трасса газопровода, идут по графику, утверждает Nord Stream 2. Компания рассчитывает получить оставшиеся разрешения «в ближайшие месяцы до начала строительства в 2018 г.».

О том, что газопровод начнут строить в 2018 г., в феврале сообщил исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг. «Мы технически и фактически выполнили все задачи и собираемся мобилизовать партнеров по договору», – сказал Варниг в интервью Die Welt.

Газопровод и Европа

Проект «Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новая труба должна увеличить пропускную способность северного экспортного маршрута российского газа вдвое – до 110 млрд куб. м в год. Общая стоимость оценивается в 9,5 млрд евро. Единственным акционером Nord Stream 2 AG является «Газпром».

Проект вызывает споры в Евросоюзе. Польша, в частности, видит в проекте угрозу для транзита российского газа через Украину и призывала власти США ввести санкции в отношении «Северного потока – 2». В конце января госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что американское правительство считает газопровод угрозой энергетической безопасности Европы. По его словам, США поддерживают Польшу и выступают против реализации «подрывающего стабильность региона» проекта. Канцлер ФРГ Ангела Меркель после заявила, что газопровод «Северный поток – 2» является экономическим проектом, который не угрожает ни диверсификации, ни энергетической безопасности Европы.

В начале марта вышло заключение юридической службы Совета ЕС о том, что Евросоюз не может ограничить «Газпром» в управлении проектом в связи с Газовой директивой. Оно снижает вероятность того, что к «Северному потоку – 2» будут применены нормы Третьего энергопакета, и должно ускорить получение необходимых для строительства разрешений.