Минюст должен изучить возможные связи между Клинтон и Украиной – Трамп

Министерство юстиции США хотело бы получить сведения о предположительных связях между Украиной и предвыборным штабом бывшего кандидата в президенты Хиллари Клинтон. Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп в эфире телеканала Fox News в четверг, 25 апреля.

Президента США попросили прокомментировать сообщения о возможных связях между представителями Украины и приближенными Клинтон перед президентскими выборами 2016 года. Трамп ответил, что американские власти, в том числе генпрокурор Уильям Барр, хотели бы ознакомится с соответствующей информацией.

Напомним, в середине 2017 года в Белом доме заявили, что украинское посольство в Вашингтоне во время избирательной кампании 2016 года помогало Демократической партии США, от которой баллотировалась Хиллари Клинтон.




Напомним, что в марте 2019 года в Украине и США начал разгораться скандал о договоренностях между посольством США в Украине и Генеральной прокуратурой Украины о списке «неприкасаемых».  Сам факт возможностей таких договоренностей указывает на управляемость правосудием и государственными структурами Украины извне. Приход к власти после революции достоинства П. Порошенко и его ставленника, генерального прокурора Украины Ю. Луценко и их поддержка властями США, в особенности администрации Б. Обамы (демократической партии) указывает на использование Украины во внутреполитической борьбе в США между демократами и республиканцами. Исходя из этого президент Трамп, представляющий республиканскую партию в США, готовится к будущим президентским выборам в которых его основным соперником станет Джо Байден, демократ, экс-вице-президент США из администрации Барака Обамы. Кстати, сын Джо Байдена Хантер входит члены правления компании «Бурисма» М. Злочевского , которая занимается разработкой добычи углеводородов с украинского шельфа Черного Моря.

вице-президент США Байден в Раде на «смотринах» после революции достоинства в 2014г.

А сам Джо Байден сразу после революции достоинства прилетал в Украину, стабилизируя установление постмайданной власти.

Естественно, Трамп сейчас оценивает выгоды возможностей использования связей демократической партии США в Украине, а также их коррупционную составляющую по аналогу «дела Манафорта» и дела о «российском вмешательстве в выборы США«, которые были использованы демократами в США против Трампа, едва не доведя его до импичмента.