Мэй

Накануне Brexit Мэй отвергла предложения ЕС

По информации ВВС Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй решительно отвергла предложение Европейского Союза о продлении действия статьи 50 после установленного крайнего срока выхода страны из блока – 29 марта 2019 года.

Тереза Мэй заявила, что Брюссель не принял ее проект о введении временного лимита на действие механизма в вопросе границы с Северной Ирландией, поэтому и со своей стороны она решила отбросить возможность расширения статьи 50.

«Я не думаю, что мы должны расширять статью 50, и я не думаю, что мы должны проводить новый референдум», — заявила Премьер-министр.




Помимо этого, отвечая на вопрос, верит ли она в положительной исход завтрашнего парламентского голосования по вопросу Brexit, Тереза Мэй заявила, что она работает над тем, чтобы голосование прошло успешно, однако она не указала степень вероятности подобного исхода событий.

Также Премьер-министр предупредила в возможном «параличе парламента», если достигнутое с ЕС соглашение будет отклонено, добавив, что в случае невыхода Великобритании из ЕС будет нанесен катастрофический ущерб всей британской политике.

«Хотя сценарий без соглашения остается серьезным риском, наблюдая за происходящим в течение последних семи дней, я считаю, что более вероятен паралич в парламенте и риск того, что Brexit не будет» — сказала Тереза Мэй.

Ранее сообщалось, что два крупных спонсора кампании за Brexit считают, что Великобритания все же останется в ЕС из-за неспособности ее Правительства реализовать результаты проведенного референдума.

«Я считаю, что этого не произойдет. Я просто не вижу, как это происходит с такой конфигурацией парламента», — заявил ветеран хедж-фондового рынка Криспин Оди.

Вместе с тем, 9 января 2019 года 308 депутатов Палаты общин проголосовали за то, чтобы обязать Правительство Терезой Мэй в течение трех дней представить парламенту новый проект по Brexit в случае, если сами парламентарии не поддержат положения нынешнего соглашения, ранее достигнутого между Лондоном и Брюсселем.