Палестина

Палестина отказалась признавать Государство Израиль

Власти Палестины отказались от признания Государства Израиль, а также решили прекратить координацию с ним в сфере безопасности и приостановить экономическое сотрудничество. Это решение было принято вечером 29 октября 2018 года в Рамалле на заседании Центрального совета Организации освобождения Палестины.

«Центральный совет ООП принял решение заморозить признание государства Израиль до тех пор, пока не будет признано государство Палестина в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме», — было заявлено в итоговом решении Центрального совета Организации освобождения Палестины.

При этом, упомянутая организация задекларировала свое право на «сопротивление оккупации всеми средствами в соответствии с нормами международного права». Она также возложила на ХАМАС ответственность за срыв всех договоренностей по общему межпалестинскому примирению, которые были заключены ранее при посредничестве Египта.




Напомним, что после того, как США перенесли свое представительство в Иерусалим, палестинские власти также декларировали принцип непризнания Израиля и намеревались прекратить с ним сотрудничество в сфере безопасности. Однако все эти проекты были воплощены в жизнь только в понедельник в Рамалле 29 октября 2018 года.

В конце декабря 2017 года в СМИ также появилась информация о заключении между Израилем и США тайного соглашения, касающегося иранского вопроса. В частности, подготовленный документ якобы предусматривал создание четырех рабочих групп, которые сосредоточатся на ряде ключевых вопросов, связанных с иранской ядерной и баллистической программами, а также с поставками оружия в регион.