Плюс 30 миллиардов олигархам: решение о RAB-тарифах вступило в силу

Кабинет министров опубликовал постановление, которым утверждается новая методика, позволяющая ввести стимулирующие тарифы для облэнерго.

Постановление о внесении изменений в предыдущее постановление Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, было опубликовано в газете «Урядовый курьер» и вступило в силу с 10 января.

Постановлением закладывается в так называемое RAB-регулирование доходность для облэнерго на уровне 12,5% годовых на новую базу (речь идет об инвестициях в новые активы) и также 12,5% годовых доходности на старую базу (имеющиеся активы компаний).




Фактически это означает, что облэнерго, для которых будет введено RAB-регулирование, смогут дополнительно получать 12,5% доходности на старые активы, которые у них есть, и на новые активы (все то, что они построят после введения нового регулирования).

Предварительной версией постановления предусматривалось установить 14,79% доходности на новую базу и 5% — на старую базу.

Впрочем, предыдущая версия постановления не была опубликована правительством, и не вступала в силу.

Текущая редакция опубликована, вступила в силу, и НКРЭ уже может устанавливать новые RAB-тарифы для облэнерго с нового квартала (с 1 апреля 2018 года).

Решение о переводе отдельных облэнерго на стимулирующие тарифы будут приниматься Нацкомиссией в ручном режиме.

Какие энергокомпании будут переведены на новые тарифы — пока неизвестно.

Как сообщалось ранее, в 2016 году рассматривались 11 облэнерго, которые смогут работать по RAB-тарифам.

 

 

Напомним, НКРЭКУ подготовила нормативную базу для перевода энергокомпаний на RAB-регулирование в июле 2017 года.

После обнародования документа в экспертной среде началась дискуссия о целесообразности внедрения стимулирующего тарифообразования.

Премьер-министр Гройсман заявил, что в целом поддерживает внедрение RAB-регулирования с целью энергомодернизации облэнерго, но не в таком виде как это предлагает Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг.

Тем не менее, постановление было опубликовано в той редакции, которую и предложила НКРЭ.

По мнению эксперта по энергетике Андрея Геруса, введение новых тарифов позволит владельцам облэнерго получать около 30 млрд грн ежегодно, поскольку «такой RAB-тариф увеличит тариф облэнерго в 3 раза».

Также он отмечает, что «старая база» активов облэнерго была оценена по новой методике и поэтому их стоимость возросла вдвое.

Кроме этого, он считает, что ставка 12,5% на новую базу не будет побуждать облэнерго инвестировать в развитие сетей, поскольку банки предлагают более высокие процентные ставки по вкладам.

Приблизительные подсчеты также провело издание Liga.net.

Согласно расчетам, при доходности 12,5%, общая дополнительная выручка собственников 17 облэнерго составит почти 18 млрд грн.

Расчеты проводились на основе оценки стоимости активов по состоянию на 2016 год.

При условии, что с 2016 года база активов выросла, сумма лишь дополнительно увеличится.

Для этого акционерам облэнерго, не надо ничего делать — только предоставить оценку регулятору.

Издание подсчитало, что больше всего получит группа VS Energy россиян Воеводина, Гинера, Бабакова и Шаповалова — 7,688 млрд грн в год.

ДТЭК Рината Ахметова может рассчитывать на 3,088 млрд грн.

На третьем месте в рейтинге выгодополучателей окажется Константин Григоришин — 2,713 млрд грн.

На четвертом и пятом местах Игорь Коломойский и братья Суркисы — по 1,7 млрд грн и 1,3 млрд грн соответственно.

Еще две компании — Волынь- и Закарпатьеоблэнерго — связывают с Юрием Бойко и Сергеем Левочкиным, но по этим энергокомпаниям отсутствует информация.




Данные представлены без учета миноритарных пакетов.

ВАЖНО ЗНАТЬ

Стимулирующее тарифообразования или RAB-регулирование — система долгосрочного тарифообразования, основной целью которой является привлечение инвестиций в развитие и модернизацию электрических сетей. Эта система широко применяется в Европе.

При стимулирующем тарифообразовании тариф для облэнерго устанавливается на три, а в дальнейшем на каждые пять лет и не увеличивается в течение указанных периодов.