Пол Манафорт пошел на сделку с властями и выйдет под залог

Бывший руководитель предвыборной компании Дональда Трампа Пол Манафорт согласился на освобождение под залог в размере 11,65 миллионов долларов. Об этом сообщил его адвокат, передает Reuters.

Манафорт, которому в октябре было предъявлено обвинение вместе со своим деловым партнером, будет освобожден от домашнего ареста и электронного браслета в результате сделки, которую он заключил с властями.

Он согласился лишиться четырех объектов недвижимости на сумму около 11 миллионов долларов, чтобы суд поверил в его честные намерения дождаться окончательного решения.




Это соглашение было достигнуто в офисе специального советника ФБР Роберта Мюллера.

Он назвал эту сумму «значительной частью» активов Манафорта.

«Проще говоря, семья Манафорта столкнется с серьезными экономическими последствиями, если он решит сбежать», — сказал он.
Манафорт согласился не выезжать за границу, сдал свои паспорта и ограничил свои передвижения лишь Флоридой, Виргинией, Нью-Йорком и Вашингтоном.

Суд в США запретил участникам процесса по делу Манафорта общаться со СМИ.

Минюст США предъявил обвинения Манафорту по 12 пунктам: заговор против США, вступление в сговор с целью отмывания денежных средств, отсутствие регистрации работы за рубежом, ошибочные и вводящие в заблуждение поданные в FARA, ложные заявления и семь случаев отказа в представлении отчетов о счетах в зарубежных банках.