Саакашвили прошел по улицам Львова в сопровождении мэра Садового

Михаил Саакашвили приехал во Львов.

Михо под приветствия сотен людей идет по улицам города, в сопровождении мэра Андрея Садового и ряда народных депутатов, в частности, Юлии Тимошенко.




На вопрос о дальнейших планах Михо ответил коротко: «бороться».

Саакашвили также раскрыл, что он собирался делать на украинском погранконтроле.

«Я собирался сдать свой паспорт, обратиться к програничникам с просьбой защиты в украинском государстве и дальше, пока идут суды, встречаться со своими друзьями», — рассказал Михо львовянам. Но, по его словам, так как пограничники «самоустранились», то он прошел на территорию Украины вместе с народом. И теперь готов отстаивать свои права.

Сторонники Саакашвили прорвали кордон и буквально вытащили Михо из буферной зоны.

Тем временем в ГПС уже готовят несколько дел в прокуратуру по поводу незаконного пересечения им государственной границы Украины.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по факту прорыва границы экс-президентом Грузии и экс-главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили, а также его сторонниками. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в Twitter.

«Полиция внесла в ЕРДР сведения по очевидным признакам преступления по ст.332 «Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины», – говорится в сообщении.

Статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет, в случае, если эти действия совершены по предварительному сговору группой лиц.

Генпрокурор Юрий Луценко отреагировал на сегодняшний прорыв Михаила Саакашвили через польско-украинскую границу. Он считает, что борясь за власть сторонники Михаила Саакашвили уничтожают государство. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Кто не согласен — попробуйте прорвать грузинскую или британскую границу», — добавил генпрокурор.

 

Также он отметил, что «единственный путь решения споров о законности действий властей в отношении гражданина — суд. Именно так Иванишвили вернул себе паспорт, который ему в свое время отменил Саакашвили».

А вот «силовой сценарий решения вопроса» Луценко назвал «прецедентом для сторонников Захарченко, Януковича, Клименко, любого, кто соберет пару тысяч активистов.

«Закон требует привлечь к уголовной ответственности тех, кто организовывал незаконное пересечение границы, руководил такими действиями, или способствовал им советами или действиями. Это будет сделано. Как будет дана оценка действиям властных институтов в течение сегодняшних событий. От того, поддержит это ВР и общество или нет зависит перспектива Украинского Государства. Сила права — фундамент для ее стабильности. Право силы — критическая угроза существованию», — написал генпрокурор.

После прорыва через границу Михо внесли на сайт «Миротворец», как врага Украины (сайт контролируется людьми врага Михо — главы МВД Арсена Авакова).

«Теперь он ничем не отличается от террористов, боевиков, сепаратистов и военнослужащих РФ, которые разрушили нашу границу в Крыму и на Донбассе», — написал в Facebook один из авторов скандального сайта Мирослав Олешко.