украинских

Санкции РФ затронут интересы 360 украинских компаний

По сообщениям ТААС, правительство России завершает подготовку проекта постановления, которое приведет в действие механизм санкций, направленных против ряда украинских компаний и физических лиц. Ограничения РФ являются ответом на антироссийские санкции, введенные Украиной.

В частности, по информации агентства, подготовленный документ, затрагивающий интересы около 360 украинских предприятий и более 50 физических лиц, поступит на подпись премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

«В ближайшее время документ будет передан на подпись главе правительства, а после подписания – опубликован», — сказал источник ТААС, который, впрочем, отказался раскрыть имена граждан Украины, которые попали в списки.




Однако, по его словам, подготовленный документ будет содержать довольно интересную информацию.

«Там будет много интересных открытий для граждан Украины, которые увидят, что некоторые их лидеры, которые придерживаются радикальных взглядов, в том числе на отношения между двумя странами и народами, а также их окружение не прочь при этом заработать на этих самых отношениях», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому против Украины вводятся экономические санкции в связи с «недружественными действиями» в отношении граждан и юридических лиц России. Таким образом Москва отвечает на «противоречащие международному праву» введенные Украиной антироссийские санкции и защищает собственные национальные интересы.

Президент России подразумевал подписанный 2 мая 2018 года Президентом Украины Петром Порошенко указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о санкциях против физических и юридических лиц РФ.  Пакет ограничений был введен по инициативе Кабинета министров Украины, Службы безопасности Украины и Национального банка Украины на 3 года или бессрочно, в отношении тех граждан и компаний России, которые так или иначе причастны к агрессии (в том числе информационной и киберагресии) против Украины, совершали противоправные действия против граждан Украины и т.п.