Гренелл

«Северный поток-2»: посол США в ФРГ Гренелл сделал новое заявление

По информации немецкой газеты «Die Welt» Посол США в ФРГ Ричард Гренелл заявил, что Берлин должен отказаться от предоставления Москве большей власти из-за газа. В данном контексте американский дипломат упомянул выход Соединенных Штатов и России из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, указав при этом на позиции Германии в данном вопросе.

«И администрация Обамы, и администрация Трампа в совокупности обнаружили более 30 нарушений (договора – примечание редакции) со стороны России. Мы просим наших немецких партнеров усилить давление на Россию из-за этих нарушений. Если Германия действительно обеспокоена российским ядерным оружием, то не должна ли она отказаться от предоставления Москве большей власти путем покупки российского газа?», — сказал Ричард Гренелл.

К этому он добавил, что Вашингтон поддерживает идею диверсификации энергетики в странах Европы, а также парламент ЕС и все те страны, которые заявляют свой решительный протест против прокладки газопровода «Северный поток-2». Более того, к этому он добавил, что не стоит ожидать продолжения транзита газа через Украину после полной реализации данного проекта.




«Они сбили пассажирский самолет, применили химическое оружие к противнику, захватили землю в Европе, и поведение России в Керченском проливе, где недавно были взяты в заложники 24 украинских солдата, которые все еще находятся в тюрьме, показывает, что это наивно. А Москва прекращала поставки газа зимой четыре раза за последние двенадцать лет», – добавил посол США.

Также следует напомнить, что Ричард Гренелл не пользуется доверием в немецких политических кругах. В частности, по мнению немецких изданий, Канцлер ФРГ Ангела Меркель предпочитает держать его на расстоянии. Помимо этого, многие политические деятели, дипломаты и представители финансовых групп Германии принимают американского дипломата за нарцисса, не выдерживающего критики. По данным «Der Spiegel» Ричард Гренелл также не обладает знаниями о Германии и Европе.