Швейцарский банк опроверг заморозку счетов россиян из-за санкций

Credit Suisse не замораживал счета россиян по причине санкций, а произвел реклассификацию активов, сообщает швейцарский банк.

«После недавних санкций, а также с учетом регуляторных ограничений со стороны США, Credit Suisse реклассифицировал определенные активы, попавшие под данные ограничения, из активов под управлением в активы на доверительном хранении. Такая реклассификация не означает замораживание активов», – подчеркивается в сообщении.




Ранее агентство Reuters сообщило, что второй по величине банк Швейцарии заморозил связанные с Россией счета примерно на 5 млрд швейцарских франков (около $5 млрд), чтобы избежать попадания под санкции США.

В Credit Suisse отмечают, что «клиенты, не находящиеся под санкциями, не пострадали из-за реклассификации», которая также не принесла каких-либо финансовых потерь. Банк указывает, что сотрудничает с международными регуляторами и соблюдает все нормы, в том числе санкции в отношении России. При этом Credit Suisse обращает внимание, что российский рынок остается для него одним из приоритетных и банк продолжает внимательно следить за ситуацией.

Санкции США не действуют на территории Швейцарии, однако швейцарские банки зависимы от американского доллара, поэтому они вынуждены следовать политике США.