СМИ: Лондон готовит меры из-за пропажи журналиста

МИД Британии готовит санкционный список сотрудников силовых и правительственных ведомств Саудовской Аравии в отношении которых могут ввести санкции из-за исчезновения и возможного убийства журналиста The Washington Post Джамаля Хашкаджи. Об этом сообщила газета Independent со ссылкой на источник.

Отмечается, что те, кто будут фигурировать в списке, могут попасть под санкции в рамках «поправки Магнитского», которая позволяет принять меры против иностранцев, обвиняемых в грубом нарушении прав человека.

На просьбу прокомментировать данную информацию в британском МИД заявили, что им «нечего добавить» к заявлению министра иностранных дел Джереми Ханта, который ранее сказал, что в случае подтверждения обвинений, Эр-Рияд ждут серьезные последствия.




Журналист The Washington Post Джамаль Хашкаджи

Напомним, об исчезновении Хашогги стало известно 3 октября. Проживающий в США 59-летний обозреватель The Washington Post пропал после того, как прибыл в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы оформить документы, необходимые для вступления в брак. Невеста Джамаля Хашогги живет в Турции.

Ранее СМИ, ссылаясь на полицию Турции, сообщили, что журналиста убили в консульстве.