СМИ сообщили о замораживании личных счетов Вексельберга в швейцарских банках

Швейцарские банки заморозили личные счета российского бизнесмена Виктора Вексельберга после введения против него санкций США, написала газета Schweiz am Wochenende. Ограничения коснулись счетов во франках, а не в долларах. Соответственно такие меры нельзя считать прямым следствием попадания Вексельберга под санкции США. Подконтрольная бизнесмену «Ренова» собирается подать в суд на банки, сообщили изданию источники.

Речь идет о сумме около 1 млрд франков. Эти деньги являются личным капиталом Вексельберга, это не деньги «Реновы», подтвердил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. По его словам, средства заморожены во всех швейцарских банках, где у Вексельберга есть счета. Иски к банкам будут подаваться от лица компаний, принадлежащих бизнесмену.




Средства блокировали не только публичные банки (UBS, Credit Suisse), но и частные, в том числе Julius Baer. По информации источника Forbes, иски к этим банкам сейчас находятся в процессе подготовки. Счета Вексельберга мог заблокировать даже Bank of Cyprus, 9,27%-ной долей которого он владеет. Об этом Forbes рассказал сотрудник одной из кипрских компаний, работающих с Bank of Cyprus. Журналу не удалось подтвердить эту информацию.