США

США ввели новые санкции против Венесуэлы

На сайте Министерства финансов США появилась информация о том, что Вашингтон ввел санкции против 34 нефтяных танкеров венесуэльского государственного нефтяного концерна PDVSA.

Помимо этого, под действие нового пакета ограничительных мер попали также две компании и один танкер, которые в феврале и марте 2019 года перевозили нефть из Венесуэлы на Кубу.

«Куба продолжает получать выгоду от нелегитимного режима Николаса Мадуро и поддерживает его через схемы «нефть для репрессий». Соединенные Штаты остаются приверженными переходу к демократии в Венесуэле и к привлечению кубинского режима к ответственности за его непосредственное участие в кризисе в Венесуэле», — отметил Министр финансов США Стивен Мнучин.




Добавим, что впервые США ввели санкции против PDVSA 28 января 2019 года. Согласно данному пакету ограничений, Венесуэла может продавать нефть на американском рынке, однако все вырученные суммы будут поступать на счета поддерживаемого США временного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо. Отмечено, что Николас Мадуро к этим активам доступа не имеет.

Также напомним, что на этой неделе Национальное учредительное собрание Венесуэлы приняло решение об отмене депутатского иммунитета Хуана Гуайдо.