Суд запретил Манафорту общаться со СМИ

Окружной суд США в понедельник постановил, что экс-глава предвыборной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт должен прекратить общение с прессой, которое может повлиять на исход его дела, однако согласился рассмотреть прошение о смягчении условий его освобождения под залог.

Как передает Голос Америки, судья Эми Берман Джексон заявила, что рассмотрит предложение Манафорта о снятии с него домашнего ареста в обмен на предоставление четырех объектов недвижимости в качестве залога.

Она также постановила, что Манафорт, в отношении которого действует запрет на передачу информации в СМИ, должен прекратить любое общение с журналистами, которое может повлиять на исход его дела.




Такое постановление было вынесено после того, как Манафорт пытался опубликовать статью в свое оправдание в одной из украинских газет.

Предметом предупреждения стала опубликованная в Kyiv Post статья авторства бывшего спикера Министерства иностранных дел Украины Олега Волошина времен президентства Януковича.

Олег Волошин

По информации Reuters, следующие слушания в суде назначено на 16 января.

Манафорт был помещен под домашний арест в конце октября.

Ему и его деловому партнеру Рику Гейтсу предъявлены обвинения по 12 пунктам, включая отмывание денег и отсутствие регистрации иностранного агента при занятиях лоббистской деятельностью в интересах иностранного правительства. Обвинение считает, что Манафорт за лет заработал десятки миллионов долларов на лоббизме в интересах Партии регионов и экс-президента Виктора Януковича, а затем скрыл эти средства от налогообложения.