Тесть Насирова получит миллиард на реконструкцию аэропорта «Борисполь»

Компания тестя отстраненного главы ГФС Романа Насирова «Альтис-Констракшн» получит 1,05 миллиарда гривен на реконструкцию перрона терминала D аэропорта «Борисполь».

Об этом сообщает ЦТС.

Работы будут проводиться в две очереди и должны завершиться до 30 июня 2020 года
Тендер на проведение реконструкции перрона был объявлен еще в сентябре 2017 года.




Желание участвовать в торгах изъявили пять компаний, однако предложения трех претендентов были отклонены.

В результате, в аукционе участвовало всего две компании — «Альтис-Констракшн» и «Путевое строительство «АЛЬТКОМ».

Наименьшую цену предложила фирма «Альтис-Констракшн», благодаря чему и победила. Аэропорт Борисполь сэкономил на этом тендере 15,3 млн грн.

Как сообщалось, в декабре 2017 года Кабмин утвердил проект реконструкции перрона для воздушных судов терминала «D» в международном аэропорту «Борисполь».

Согласно документу, проект реконструкции общей сметной стоимостью 1,08 млрд грн разработан той же компанией «Альтис-Констракшн».
Реконструкция предполагает расширение перрона терминала «D» на 87 тыс. кв. м и включает восстановление рулежных дорожек, авантперона.

Компания «Альтис-Констракшн» уже имеет опыт в строительстве и реконструкции аэропортовой инфраструктуры. В 2014 году подрядчик производил обустройство зоны внутренних рейсов в терминале D аэропорта Борисполь. Также компания участвовала в реконструкции аэропортов Херсон, Запорожье, Винница.

Компания «Альтис-Констракшн» входит в корпорацию «Альтис-Холдинг» Александра Глимбовского – тестя Романа Насирова, который с 2015 года возглавлял Государственную фискальную службу.

Напомним, Насиров был задержан по «газовому делу Онищенко». Впоследствии его тесть и жена Екатерина Глимбовская внесли за него залог в размере 100 млн грн, что составляет несколько процентов от тендерных достижений Глимбовского в 3,39 млрд грн.

При этом прокуроры требовали, чтобы залог был установлен ​​на уровне 2 млрд грн. Именно на столько, по подсчетам НАБУ, нанес ущерб государству Насиров, позволив фирмам Онищенко не заплатить в срок рентные платежи.