Трамп и Ким Чен Ын встретились в Сингапуре

В Сингапуре во вторник, 12 июня, началась встреча между президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, передает ABC.

Саммит проходит на курортном острове Сентос, отделенном мостом от остальной части Сингапура. Лидеры США и КНДР встретились в гостинице «Капелла».

Трамп и Ким Чен Ын обменялись долгим рукопожатием на красной ковровой дорожке на фоне флагов обеих стран.




Перед началом переговоров политики встретились с журналистами. Ким Чен Ын отметил, что на пути к этому саммиту было много препятствий, но их удалось преодолеть.

Трамп назвал факт встречи двух лидеров огромным успехом. «Для меня это огромная честь и я уверен, что мы построим отличные отношения», – заявил президент США.

Встреча президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына будет закрытой, сообщает пресс-служба Белого дома.

Лидеры двух стран проведут переговоры, на которых будут присутствовать только переводчики.

После этого пройдет двухсторонняя встреча, на которой в состав делегации США войдут госсекретарь Майк Помпео, глава аппарата Белого дома Джон Келли, а также советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс и старший директор Совета нацбезопасности США по странам Азии Мэтт Поттингер присоединятся к делегации в ходе рабочего ланча.

По результату встречи Президент США Дональд Трамп заявил, что подписал «подробный» документ с КНДР. Об этом во вторник, 12 июня, сообщает РИА Новости.

«Мы подписываем очень важный, подробный документ», — сказал Трамп на церемонии подписания с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Однако, содержание документа пока не раскрывается.

В свою очередь, Ким Чен Ын рассказал о новых перспективах, которые открывает подписание этого документа.

«Подписание этого исторического документа… возвещает о новом старте. Мы увидим большие перемены», — сказал Ким Чен Ын на церемонии подписания документа.

ВВС также приводит четыре ключевые пункты из подписанного лидерами США и КНДР документа:

— Соединенные Штаты и КНДР обязуются установить новые отношения США-КНДР в соответствии с желанием народов обеих стран достичь мира и процветания.

— Соединенные Штаты и КНДР объединят свои усилия по созданию длительного и стабильного мирного режима на Корейском полуострове.

— Вновь подтверждая Декларацию от 27 апреля 2018 года, подписанную в Панмунджоне (между лидерами КНДР и Южной Кореи, — ред.), КНДР обязуется приложить усилия для полной денуклеаризации Корейского полуострова.

— Соединенные Штаты и КНДР обязуются проводить работы по поиску останков военнопленных, включая немедленную репатриацию тех, кого уже идентифицировали.

«Президент Трамп обязался обеспечить гарантии безопасности КНДР, а председатель Ким Чен Ын подтвердил свою твердую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова», — говорится в документе.

По итогам саммита Трамп примет участие в пресс-конференции для журналистов, а вечером вылетит в США.

Трамп прилетел в Сингапур сразу после саммита G7.