Трамп

Трамп, Меркель, Макрон и Путин обсудили ряд важных вопросов мировой политики

По информации пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс Президент США Дональд Трамп обсудил ряд ключевых вопросов с Канцлером ФРГ Ангелой Меркель, Президентом Франции Эммануэлем Макроном и Президентом РФ Владимиром Путиным во время обеда в Елисейском дворце.

«Во время обеда президент сидел с президентом Макроном, канцлером Меркель, президентом Путиным и многими другими мировыми лидерами. Они обсудили множество вопросов, в том числе ядерную сделку, Сирию, торговлю, ситуацию в Саудовской Аравии, санкции, Афганистан, Китай и Северную Корею», — сказала Сара Сандерс.

По ее словам, лидеры четырех стран провели продуктивные дискуссии во время двухчасового обеда, который проходил в официальной резиденции французского Президента.




Кроме того, по заявлениям пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, Владимир Путин и Дональд Трамп согласились провести отдельную встречу на полях саммита G20, который пройдет с 30 ноября по 1 декабря в Буэнос-Айресе.

Также Президент РФ переговорил с Премьер-министром Израиля Биньямина Нетаньяху в кулуарах Елисейского дворца.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко провел ряд консультаций с Президентом Франции Эммануэлем Макроном и Канцлером ФРГ Ангелой Меркель по вопросу о немедленном возвращении к переговорам об организации обмена и освобождения украинских граждан – политических заключенных, которые незаконно удерживаются в РФ и на территориях ОРДЛО.

Кроме того, одним из главных вопросов, которые затрагивались во время встречи лидеров трех стран, были так называемые «выборы» в «ДНР» и «ЛНР», проходившие 11 ноября 2018 года.  По словам Петра Порошенко, лидеры Франции и Германии указали на свою твердую позицию в данном вопросе, заявив о поддержке суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. По мнению Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона состоявшиеся «выборы» являются грубым нарушением РФ, которая взяла на себя обязательства в рамках Минского процесса.

Лидерами Украины, Франции и Германии также обсуждалась проблема введения миротворческой миссии на временно оккупированные территории Донбасса.