Трамп

Трамп назвал условие начала войны с Ираном

В интервью журналу «Time» Президент США Дональд Трамп заявил, что готов применить военную силу против Ирана, с целью предотвратить возможность создания Исламской Республикой ядерного оружия.

В частности, на вопрос о том, какие конкретные действия Тегерана побудят его начать проведение военных операций, Президент США ответил: «Определенно, из-за ядерных вооружений. А насчет остального я бы оставил вопросительный знак».

Более того, на вопрос журналистов о том, рассматривает ли он на данный момент целесообразность применения силы в отношении Ирана, Дональд Трамп ответил: «Я бы так не сказал. Я не могу сказать такое вообще».




К этом он добавил, что на данный момент США не так сильно, как раньше нуждаются в нефти, поставляемой через Оманский залив.

Ранее сообщалось, что Тегеран объявил о планах существенно нарастить общие объемы производства низкообогащенного урана, что станет отступлением от части пунктов «ядерной сделки».

Так, секретарь Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди сделал заявление, в котором указал на то, что уже через 9 дней запасы низкообогащенного урана Исламской Республики превысят показатель в 300 кг. Именно этот объем урана устанавливает «ядерное соглашение» 2015 года.