Трамп

Трамп решил не подписывать соглашение с КНДР

Как заявил Государственный секретарь США Майк Помпео Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп лично принял решение не подписывать соглашение с КНДР во время встречи с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

«Мы рассчитывали на то, что удастся достигнуть достаточного прогресса для того, чтобы оправдать подписание соглашения по завершении (саммита), но нам не удалось этого сделать. Президент принял это решение», — отметил Государственный секретарь.

Помимо этого, Майк Помпео в официальном порядке опроверг информацию о том, что якобы в Вашингтоне отказался требовать от Пхеньяна раскрытия данных о всех ядерных объектах на территории Северной Кореи.




«Я видел материал Эн-би-си по этому поводу о том, что мы отказались от (требования) задекларировать (ядерные объекты). Вам всем следует исправить свои материалы на этот счет», — заявил Майко Помпео.

Непосредственным итогом встречи стало то, что Трамп и Ким Чен Ын решили не подписывать совместный документ, договорившись продолжить диалог.

Ранее, по заявлениям южнокорейского агентства «Yonhap» Министр иностранных дел КНДР Ри Йонхо заявил, что Пхеньян сделал «реалистичное предложение» Вашингтону на саммите в Ханое. По словам северокорейского политика, Правительство КНДР добивается частичного, а не полного снятия санкций, наложенных Соединенными Штатами, в обмен на демонтаж основного ядерного объекта.

«Наша принципиальная позиция останется неизменной, и наши предложения никогда не изменятся, даже если Соединенные Штаты предложат провести переговоры», — цитирует заявление Ри Йонхо BBC.