Труханов: Я не намерен прятаться

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявляет, что сам решил прилететь в Киев и даже прервал для этого заграничную командировку, поскольку не скрывается от следствия.

Об этом он сообщил в Facebook, комментируя информацию о его задержании в аэропорту «Борисполь».

«Сегодня я прервал свою командировку в Чехию, целью которой было налаживание сотрудничества в сфере муниципального транспорта. Это решение было принято в связи с проведением следственных мероприятий и распространением информации, что я якобы скрываюсь от следствия», — написал Труханов.




Он добавил, что «не намерен ни от чего прятаться», тем более, что «правда и закон – на его стороне».

«Более того, прервав командировку, я попросил своего адвоката официально связаться с НАБУ и сообщить о времени моего приезда, дабы избежать дальнейших спекуляций», — сообщил Труханов.

По его словам, все решения, принятые городским советом и исполнительным комитетом, «соответствовали и соответствуют букве закона».

«Не сомневаюсь, что уже в ближайшее время мы получим ответы на интересующие нас вопросы и, соответственно, исключим все возможные спекуляции на эту тему», — подытожил Труханов.

Как известно, 13 февраля в НАБУ официально подтвердили факт сообщения о подозрении мэру Одессы Труханову и 3 должностным лицам мэрии Одессы.

14 февраля Труханова задержали в столичном аэропорту «Борисполь» и вручили подозрение. Также в «Борисполе» задержали заместителя мэра Одессы Павла Вугельмана.

Павел Вугельман

Труханов отсутствует в Одессе более 1,5 месяца – с 26 декабря 2017 года, когда начался его очередной отпуск.

Это связывали с активизацией работы НАБУ по «делу Краяна».

23 октября 2017 года сотрудники НАБУ вместе с вооруженными силовиками вынесли из квартиры Труханова два опечатанных пакета с документами.

Труханов фигурирует в делах относительно:

1) подписания мирового соглашения с Борисом Кауфманом и Александром Грановским по Одесскому аэропорту;

Борис Кауфман

2) покупки помещений завода «Краян» по завышенным ценам под нужды городской власти;

3) присвоения средств местного бюджета путем завышения стоимости работ по реконструкции автодорог.