Украина ввела санкции против Ротенбергов и «Единой России»

Украинские власти ввели санкции в отношении нескольких российских партий и общественных движений, а также российского Центризбиркома (ЦИК) и семьи Ротенбергов. Соответствующий указ размещен на сайте президента Украины Петра Порошенко.

Среди юридических лиц, попавших под санкции, – партии «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Родина», «Патриоты России», «Аграрная партия», «Демократическая партия России». В список попали также движения «Корпус «За чистые выборы», «Боевое братство», «Союз пенсионеров России» и «Союз ветеранов Афганистана».




Заместитель секретаря генсовета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко назвал новые санкции «ничего не значащими». «Никаких счетов, ни активов у «Единой России» на Украине не было и нет», — сказал он в беседе с агентством ТАСС.

Персональные санкции Киев ввел в отношении председателя ЦИК Эллы Памфиловой и ее заместителя Николая Булаева. Под санкции попали российские предприниматели Аркадий и Борис Ротенберги, а также Роман и Лилия Ротенберги. Бизнесмен Игорь Ротенберг оказался в санкционном списке еще в мае.

Украина ввела санкции против России после присоединения к стране Крыма в 2014 г. и с тех пор расширяет их. Введенные в отношении россиян и российских организаций ограничения предусматривают, в частности, блокировку активов на Украине, а для физических лиц также запрет на въезд в страну.