В АП говорят, что реклама томоса обошлась Порошенко «в надцать миллионов»

Президент Петр Порошенко оплачивает телерекламу о томосе из собственных средств, и обойдется она «в надцать миллионов гривен».

Об этом «Украинской правде» сообщили в пресс-службе Администрации президента.

«На трансляцию телевизионной рекламы «Мы Украина» не было потрачено ни копейки из государственного бюджета. Данная рекламная кампания, в соответствии с заключенными договорами с телеканалами, была оплачена с личных средств Петра Порошенко, с которых уплачены все налоги», — говорится в сообщении.




В АП не смогли назвать точную сумму расходов, поскольку кампания еще не закончилась.

«Поскольку рекламная кампания в поддержку получения Украиной томоса еще продолжается, окончательную сумму назвать еще невозможно, но она точно будет достигать надцать миллионов гривен», — подытожили в АП.

Вместе с тем в пресс-службе отметили, что эта сумма будет отражена в соответствии с законом на сайте Нацагентства по предупреждению коррупции как «существенное изменение в имущественном состоянии», а также в декларации Порошенко за 2018 год.

«Все расходы, связанные с размещением материала, президент отобразит в декларации за 2018 год», — отметили в АП.

В пресс-службе напомнили, что сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии подается в 10-дневный срок с момента получения дохода или приобретения имущества, а декларация за 2018 год – с 1 января по 1 апреля 2019 года.

Ранее Общественное движение «ЧЕСТНО» заявило, что президент Петр Порошенко не декларирует расходы на рекламные ролики «в поддержку автокефалии», которые он якобы оплатил самостоятельно.