США

В Иране отреагировали на ужесточение санкций США

Как передает «Радио Свобода» Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Исламская Республика продолжит экспортировать нефть, несмотря на ужесточение санкций со стороны США.

«В последующие месяцы американцы увидят, что мы продолжим экспорт. Решение Америки, что экспорт в Иране должен достичь нуля, является неправильным и ошибочным, и мы не позволим, чтобы это решение выполнялось», — заявил Хасан Рухани.

Напомним, что 1 мая 2019 года США отменят временные разрешения на импорт нефти и газового конденсата из Ирана в КНР, Индию, Японию, Южную Корею и Турцию.




Ранее сообщалось, что по заявлениям Государственного секретаря Майка Помпео американские санкции против Исламской Республики привели к существенному сокращению доходов ее режима.

«Нефть – главный источник денег для этого режима. До введения наших санкций, Иран получал 50 млрд долларов в год (от продажи нефти). По нашим расчетам сегодня режим получает $10 млрд», – отметил в конце апреля Майк Помпео.

При этом, по его словам, главная цель Правительства США состоит в том, чтобы лишить «преступный режим» в Тегеране тех средств, к использованию которых он прибегал с целью дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке на протяжении последних четырех десятилетий. Помимо этого, в Вашингтоне также намерены подтолкнуть Исламскую Республику к тому, чтобы она начала «вести себя как нормальное государство».