В Киеве радикалы из С14 напали на российский центр

Радикалы из националистической организации С14 в субботу, 17 февраля, ворвались в здание Россотрудничества в Киеве на Подоле по улице Борисоглебской, 2.




Очевидцы, рассказали изданию, что во время захвата в помещении находились дети из театральной студии, которые репетировали пьесу Ревизор. Всего в здании в тот момент находилось около 100 взрослых и детей.

Полиция прибыла по вызову и находилась в здании, но, несмотря на это, радикалы продолжали взламывать двери при помощи болгарки.

Также сообщается, что они расписали помещение Россотрудничества лозунгами и разбили экспозицию памяти Шаляпина, которая была выставлена в одном из помещений.

После часа погрома радикалы покинули помещение.

Сами радикалы на своей странице в Facebookнаписали «Акция закончилась. «Сувениры» уничтожили. ФСБ не место в Украине».

https://www.facebook.com/c14news/videos/1505108386260121/

После погрома офиса Российского центра науки и культуры в Киеве полицейские никого не задержали, заявил руководитель Россотрудничества Константин Воробьев, передают РИА Новости Украина.

По его словам, в нападении участвовали радикалы из организации «Правый сектор», а также члены националистической организации «С14», которые требовали свернуть работу центра в Украине.

«Полиция оперативно среагировала, приехала. Они активно не вмешивались в развитие событий и не препятствовали нанесению материального ущерба. Сейчас мы составили все необходимые протоколы, все заявления. Сюда, кстати, приехали представители мониторинговой миссии ОБСЕ», — отметил Воробьев.

Он добавил, что от радикалов звучали призывы к физической расправе над сотрудниками и гостями центра.

Он также сообщил, что полиция никого из радикалов не задержала. «Они сказали, что предупреждают, а в следующий раз уже будет другой разговор», — отметил глава Россотрудничества.

Во время захвата здания Россотрудничества в помещении находились дети из театральной студии, которые репетировали пьесу Ревизор. Всего в здании в тот момент находилось около 100 взрослых и детей.

Сами радикалы на своей странице в Facebook написали «Акция закончилась. «Сувениры» уничтожили. ФСБ не место в Украине».