США

В Минобороны США назвали условия снятия санкций с РФ

Сегодня, 7 декабря 2018 года, во время проведения Второго Украинского женского конгресса в Киеве заместитель Министра обороны США Лаура Купер прямо указала на то, что санкции против России за аннексию Крыма будут сняты с нее только после полной деоккупации полуострова.

«Сегодня я бы хотела передать вам и народу Украины поддержку от Соединенных Штатов Украины относительно суверенитета и территориальной целостности. Ваша цель – остаться в составе Европы целостной страной, верной и мирной», — заявила американский политик.

Она также отметила, что Вашингтон рассматривает агрессию России не только как чисто украинское дело – по ее мнению, это угроза для безопасности как и Восточной Европы, так и Соединенных Штатов, а также стабильности мирового порядка.




«Агрессию путинской России нельзя рассматривать только в контексте оккупации Украины или Грузии. Годами Россия помогала поддержкой, например, криминальному режиму Асада», – дополнила Лаура Купер.

Напомним, что ранее глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд выразил официальную позицию Соединенных Штатов в азовском вопросе – они не рассматривают идею о военном ответе на агрессивные действия РФ в Керченском проливе. Тем не менее, он подтвердил, что государства Запада должны ответить на агрессию со стороны России, но исключительно в рамках дипломатии, экономики или безопасности.