В Пентагоне заявили, что не изменят военную стратегию из-за «вундервафе» Путина

Военная стратегия США останется без изменений, несмотря на представленную президентом России Владимиром Путиным в ходе Послания Федеральному Собранию информацию о новых российских вооружениях.

Об этом в четверг заявила официальный представитель Пентагона Дана Уайт, передает Интерфакс.

«Мы следили за Россией долгое время. Мы не удивлены. И мы готовы», — сказала она в ходе брифинга в Пентагоне.




«Такое оружие, которое обсуждалось, разрабатывается долгое время. Так что наша военная стратегия учитывает все эти разработки. Наши стратегические вооружения аналогичны», — сказала Уайт.

Представитель Пентагона добавила, что «Россия сделала много вещей, которые не соответствуют РСМД (Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности)».

«Нам нужно быть уверенными в том, что наши запасы ядерного оружия достаточны для сдерживания», — заявила Д.Уайт в ответ на вопрос журналиста, зачем США необходимы разработки ядерных вооружений малой мощности.

В послании Федеральному Собранию в четверг президент Путин сообщил, что у России есть гиперзвуковое оружие — комплексы «Авангард» и «Кинжал», а также ядерные подлодки-беспилотники, боевые лазеры и крылатая ракета с ядерной энергетической установкой.

Кроме того, по словам Путина, началась активная фаза испытаний новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Она заменит самую тяжелую в мире стратегическую ракет — «Воевода» (по классификации НАТО — «Сатана»).

«Мы предполагали, что умеют ракеты, которые показали в России, и на что они могут повлиять».