Ираном

В Пентагоне заявили о нежелании вступать в войну с Ираном

Как заявил исполняющий обязанности Министра обороны США Марк Эспер, Соединенные Штаты намерены урегулировать конфликт с Ираном дипломатическим, а не военными методами.

Соответствующее заявление им было сделано в четверг в Брюсселе после встречи руководителей министерств обороны стран-членов НАТО.

«Цель заключается в том, чтобы избежать войны с Ираном. То, что мы хотим сделать, — вывести этот вопрос с военного трека на дипломатический», — отметил Марк Эспер.




При этом новый глава Пентагона также указал на то, что ирано-американский конфликт может выйти из-под контроля при условии, если стороны не приложат усилия, дабы стабилизировать ситуацию.

Также следует добавить, что по мнению Марка Эспера Вашингтон не ищет войны с Тегераном. Однако напряженность между двумя государствами серьезно влияет на стабильность всего ближневосточного региона. Обращение к дипломатическим механизмам остается главным инструментом для создания нового международного соглашения относительно ядерной программы Ирана.

Ранее Президент США Дональд Трамп заявил, что любая война с Ираном будет быстро завершена, отметив также об отсутствие у Вашингтона интереса к конфронтации с Исламской Республикой.