Владимир Омелян сообщил, что не подаст заявление об отставке.

Подозреваемый в незаконном обогащении Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что не подаст заявление об отставке.

Об этом он сказал в четверг во время брифинга.

Перед этим у него спросили, собирается ли он подавать в отставку, на что Омелян ответил отрицательно.




«Мне эта должность уже надоела и убежден, что как только подам в отставку, то большинство этих беспорядков исчезнет. Я уверен, что у меня не было бы проблем, если бы я не был министром. Это понимаю и я, и моя семья. Но такой радости я им не доставлю», — заявил глава Министерства инфраструктуры.

По его мнению, врученные ему подозрения являются наглядным подтверждением того, что в Украине началась предвыборная кампания. Омелян убежден, что подозрение НАБУ необоснованно и ему не составит труда доказать в суде законное происхождение своих доходов. При этом, министр отметил, что пострадал его имидж и ему придется тратить деньги и время на судебные разбирательства.

Как сообщалось, Специализированная антикоррупционная прокуратура будет просить суд назначить Омеляну залог в 5 млн гривен.

13 сентября детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили министру о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.