БТР-4

ВСУ получили первые БТР-4 из новой бронестали

По сообщениям официальной пресс-службы Государственного концерна «Укроборонпром» Вооруженные силы Украины получили первые семь единиц БТР-4, изготовленных из новейшей украинской бронестали. Проект был создан Харьковским конструкторским бюро машиностроения им. А. А. Морозова.

Использованная при создании новых БТР-4 сталь прошла контроль и прием на всех этапах производственного процесса. В пресс-службе ведомства также сообщили, что характеристики новой спецстали соответствуют высшим мировым стандартам. Отметим, что корпуса для БТР-4 были изготовлены на Лозовском кузнечно-механическом заводе.

Также было заявлено, что по состоянию на сегодняшний день в производстве находятся до 40 таких корпусов.




Ранее сообщалось, что государственный концерн «Укроборонпром» намерен расширить сотрудничество с США в рамках специальной американской программы Foreign Military Financing.

Так, между украинской и американской сторонами состоялся ряд встреч, посвященных военному сотрудничеству, организации помощи со стороны США в борьбе с агрессией РФ, проведению реформ военно-промышленного комплекса, а также процессам интеграции Украины в Североатлантический блок. Встречи проходили на полях Министерства обороны и Государственного департамента США.

Ранее сообщалось, что командование Вооруженных силы Украины приняло на вооружение реактивную систему залпового огня с корректируемым боеприпасом «Ольха». Данная РСЗО разрабатывалась на основе советской системы «Смерч», 75 единиц которой по состоянию на 2016 год находились в составе ВСУ.

Разработкой нового оружия занялось конструкторское бюро «Луч» (часть государственного концерна «Укроборонпром»), тогда как само производство началось на заводе государственной акционерной холдинговой компании «Артем» при поддержке других государственных и частных предприятий ВПК.

Кроме того, в начале октября 2018 года глава Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко сообщил, что Вооруженные силы Украины увеличили свое присутствие на побережье Азовского моря для противодействия российской агрессии в регионе.